viernes, 12 de abril de 2013

RECETA CARROT CAKE ESPECIAL (coco)


Ingredientes Carrot Cake... además del Coco!!!

CARROT CAKE SPECIAL


Empezamos esta sección de recetas con este pastel de zanahoria.  Nuestra variante lleva coco, a nosotras nos encanta, esperamos que a vosotras también.

En esta entrada os mostramos el paso a paso para el bizcocho.   
En el post siguiente os publicaremos el paso a paso de la crema de queso… maravillosa!!!

El ingrediente más representativo de este bizcocho es la Zanahoria.

La zanahoria es un ingrediente habitual en la repostería  desde la Edad Media.  Se usaba para endulzar en una época en la que los endulzantes eran escaros y caros.  La zanahoria es una de las verduras que contiene más azúcar y en la época era fácil de encontrar.   En los años 60 en Estados Unidos este pastel estaba presente en multitud de restaurantes y cafeterías. Por lo que poco a poco ha pasado a ser un postre habitual.

Las cantidades que os indicamos para esta receta corresponden a un molde de 23 cm / alto 10 cm.




Ingredientes:

*      300 gr azúcar moreno
*      480 gr aceite de oliva suave
*      750 gr harina
*      2 sobres de levadura en polvo
*      9 huevos grandes
*      30 gr de canela en polvo
*      15 gr de jengibre en polvo
*      7 gr de nuez moscada en polvo
*      900 gr de zanahoria rallada fina
*      150 gr de coco rallado 
*      1 pizca de sal

  


Elaboración:

Montamos los huevos con el azúcar moreno hasta que tripliquen su tamaño.  Si tenemos robot de cocina es mucho más cómodo y rápido.  J

Añadimos a la mezcla el aceite al hilo sin dejar de mezclar a velocidad media/baja.

En un bol ponemos la zanahoria rallada y el coco y vertemos sobre ellos la mezcla anterior de huevos, azúcar y aceite montados,  envolvemos con una espátula los ingredientes de abajo a arriba para que se mantenga la mezcla y no baje demasiado.

Tamizamos la harina, levadura, Jengibre, canela  y nuez moscada,  añadimos la pizca de sal.

Incorporamos  poco a poco los ingredientes secos (tamizados) a la mezcla de ingredientes húmedos  con espátula y con movimientos envolventes.

Engrasamos y enharinamos 2 moldes de 23cm de diámetro y 10 cm de altura.

Cortamos en papel de horno 2 círculos de 23 cm para poner en la base de los moldes.

Llenamos 3/4 partes de los moldes con la mezcla

Horno a 160 º 75 min

 
Montamos el azúcar con los huevos.


 
Incorporamos el aceite en hilo a la mezcla mientras batimos ..



Incorporamos a la mezcla las zanahorias




Mezclamos...


 


 
Tamizamos la harina, el Jengibre, la canela y la nuez Mozcada, le añadimos el coco y lo incorporamos a la mezcla anterior



Llenamos el molde!!!





Al horno!!!
 







Sugerencia:

Para rellenar este bizcocho especiado lo ideal sería  hacer una crema clásica de queso, pues su sabor suave y su consistencia cremosa resaltarán todos los matices de sus ingredientes.



Listo!!!  Ya nos vais contando como os sale!!  Un abrazo Divina’s!!



3 comentarios:

  1. Hola tiene muy buena pinta lo probare! Ahora falta ver el resultado final ....un besote y enhorabuena sois increibles!!nos vemos en lospasteles creativosdelara.blogstop.com

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  2. Gracias Lara!! Ya nos contaras que tal te sale!! Un abrazo grande!!

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  3. Quiero probarlo pero no sé donde puedo encontrar jengibre. Me podéis
    ayudar?

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