Ingredientes
- 100 grs. Mantequilla pomada
- 210 grs. Harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 210 grs. Harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 250 grs. Azúcar
- 2 Huevos
- 2 cucharadas soperas. Café soluble
- 125 grs de leche
- 2 Huevos
- 2 cucharadas soperas. Café soluble
- 125 grs de leche
la mantequilla tiene que tener textura Pomada |
Incorporamos el azúcar a la mantequilla |
Mezclamos el azúcar y la mantequilla con el robot de cocina. |
Incorporamos los huevos uno a uno. |
Tenemos que conseguir una textura cremosa. |
Incorporamos el café a la leche |
Mezclamos el café con la leche. |
Tamizamos la harina. |
Tamizamos también la levadora. |
Incorporamos los ingredientes sólidos a la mezcla de azúcar , mantequilla y huevo. |
Incorporamos la leche con el café. |
Esta es la textura que tenemos que conseguir. |
Acordaros de colocar las cápsulas en la bandeja de horneado justo antes de rellenarlas. El aire puede provocar que el papel se despegue durante el horneado. |
Rellenar las cápsulas. |
Y al horno!!! |
Ummm!!! Qué bien huele!!! |
Dejar enfriar las cupcakes en una rejilla. |
Y a comer!!! |
Paso a paso
Pre-calentar el horno a 180 º.
Para empezar tamizamos la harina con la levadura y reservaremos.
En una taza mezclamos el café con la leche y reservaremos.
En la batidora ponemos la mantequilla con el azúcar. Batimos hasta conseguir una consistencia muy cremosa y añadimos los huevos uno a uno.
Cuando los huevos están bien incorporados añadimos ¼ de la
mezcla de los sólidos ( harina y levadura) y ¼ de la leche con el café. Luego
otro ¼ de harina y otro de leche y así
hasta incorporarlo todo.
Nos tienes que quedar una mezcla muy cremosa.
Ponemos las cápsulas de cupcakes en el molde y ayudándonos de un
dosificador de helado vamos rellenando las cápsulas una a una. ( Recordar no rellenar
más de 2/3 partes...)
Ponemos al horno unos 20 minutos. … comprobamos el punto de cocción con una brocheta.
Y
a comer…
En la próxima receta os explicamos una crema de café deliciosa …. Que hace que
estas cupcakes sean irresistibles.